当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
长江航道局规划基建装备处到长江宜昌航道局开展数字航道主中心扩展业务需求调研
作者:  任艳玲 史迪文      来源:长江宜昌航道局      时间:2018-09-05 16:15     阅读次数:

  9月4日,由长江航道局规划基建装备处副处长毛世红带队,财务审计处科长刘芳、长江航道测量中心王明、规划基建装备处陈彪组成的综合业务组到长江宜昌航道局就长江干线数字航道中心扩展业务需求开展调研。潘璠、董正法、黄发学副局长出席会议。资产装备处、财务审计处、航标处、航道运行处、办公室相关人员和机关事务服务中心、测绘处、宜昌处负责人参加了此次调研会。 

  会上,毛世红介绍了长江干线数字航道2019年6月实现主中心与分中心互联互通的目标、2018年一季度综合督查和主要生产业务预算执行情况核查发现的问题、预算结构调整和2019年政府会计制度改革的要求,同时肯定了长江宜昌航道局关于数字航道、数字机务的建设成果。潘璠、董正法、黄发学分别就长江宜昌航道局前期所做的准备工作,业务口开展情况、生产业务组分工、业务流程等方面进行了简要的介绍。 

  随后,各业务部门、财务审计处针对调研需求进行了汇报,参会人员就实物资产管理、2018年大宗物资集中采购开展情况、船舶远程状态监测系统现状、实现年底联通运行的推进举措、实现数字机务全覆盖建设的推进思路、现存各种软件系统的运行维护管理及整合升级等内容开展了激烈讨论,并提出了需求,共同探讨解决方案。 

  最后,毛世红对长江宜昌航道局提出两点要求:一是船舶数字机务系统要实现全覆盖;二是结合数字机务燃油监控系统,通过库容盘点总结燃油的消耗。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局