当前位置:首页 > 新闻中心 > 科技创新
长江航道规划设计研究院承接的《桥墩承台浮式警示标研究》项目通过验收
作者:  张博文      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2018-10-16 11:46     阅读次数:

  日前,从长江航道局有关部门获悉,由长江航道规划设计研究院(以下简称“研究院”)航道五所承担的《桥墩承台浮式警示标研究》项目通过验收。

  2018年10月12日,长江航道局在荆州组织召开了局科技项目《桥墩承台浮式警示标研究》成果验收会,长江重庆航道局、长江武汉航道局、长江南京航道局、湖北蓝宇航标股份有限公司等单位的代表和特邀专家参加了会议。项目验收组在察看样品现场试验情况、听取汇报和审查资料的基础上,经审议,认为该项目成果符合相关规定,达到了预期目的和成效,一致同意项目通过验收。

  作为该项目负责单位,研究院根据此前预验收意见,进一步研究了警示标的设置工况条件,完善了设计参数,改进了警示标装置结构,再次试制了警示标样品并开展了试验测试,为项目的成功验收作了充分准备。

  据悉,该项目在分析桥区水流条件、典型桥梁设计参数、长江航道维护条件等工况条件的基础上,有针对性地提出了一种窄回旋全浮式警示标装置方案,该装置可随水位涨落自动升降浮动,为长江干线航道桥墩承台警示标设置提供了具体参考方案。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局