当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
提高政治站位,深化督查整改:研究院领导班子专题研究落实督查整改工作
作者:  邵荔佳      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2017-12-12 16:03     阅读次数:

  近日,长江航道局综合督查组对研究院2017年重点工作进行督查,并提出了整改落实要求,局主要领导还召集研究院领导班子集体进行了约谈。院领导班子高度重视督查反馈意见的整改落实工作,在充分酝酿和深入思考的基础上,于1211日召开专题会议,认真学习付绪银局长、张俊平副局长约谈讲话精神,深入研究局综合督查反馈意见的整改工作,讨论制定整改措施。院领导班子全体成员及相关部门负责人参加了会议。

  班子成员对照局综合督查整改反馈意见逐条进行了研究,从长江航道转型发展和“三定”方案对研究院的明确要求出发,讨论梳理了研究院单位定位、深化改革、公益服务、市场拓展、班子建设和职工队伍建设等专项问题,并提出了下一步具体整改落实方案。

  邢浩波书记指出,班子要认真分析研究上级综合督查中指出的问题,从政治上增强工作的责任心和荣誉感,在下一步整改中一是要统一认识,把思想聚焦到落实长江航道改革的重点任务上来,不断增强四个意识;二是要系统谋划单位发展,制定研究院近期及长远发展规划,明晰研究院发展定位和发展路径;三是要加强对职工的思想教育,通过正面引领、支部建设、典型感召以及“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步统一职工群众思想认识,真正做到党建和科研工作相融共进;四是要抓好落实,在上级的正确指导下,加快推动整改工作的逐项落实。

  彭松柏院长强调,要深刻领会局领导对院班子约谈精神,充分认识局综合督查工作的必要性,班子成员要讲政治,坚决与上级决策保持一致,按照整改工作方案要求抓好落实。下一步要重点抓好四个方面的工作:一是要切实提高思想认识和政治站位;二是要扎实推进研究院深化改革,通过改革释放单位活力;三是要强化公益服务,认真思考长江航道转型过程中研究院应发挥的作用;四是要加强意识形态建设,持续推进全面从严治党,通过整改规范内部管理,严格要求,建立长效机制。

  会议要求办公室按照时间节点及时上报我院综合督查反馈意见整改方案,院属各部门要对照整改方案认真抓好各项工作落实。会议强调要借此次局综合督查的东风扎实推进建设和管理工作,举一反三、深挖细查、辩证施策、明确责任,不断促进研究院整体管理水平再上新台阶。

  

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局