当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
重庆工程局召开下半年机关业务部门落实党风廉政建设责任制报告会暨违纪违规线索排查联席会议
作者:  昝大东      来源:长江重庆航道工程局      时间:2017-12-22 09:34     阅读次数:

    12月20日,重庆工程局在机关三楼会议室组织召开了2017年下半年机关业务部门落实党风廉政建设责任制报告会暨违纪违规线索排查联席会议。局党委成员、机关职能部门、三个局属单位负责人共23人参加了会议,会议由该局党委副书记、纪委书记胡银泉主持。

    为切实加强对全局党风廉政建设风险管控,该局结合上级对廉政风险点排查工作的要求,深刻汲取该局案件教训,从机关业务部门、局属单位两级着手,开展本次廉政风险排查工作,收集《廉政风险点排查表》、《部门问题线索报表》,制定防范措施,专题向局党委汇报。

    会议按照“自已找、互相帮、领导点”三个环节展开,纪检监察部负责人刘立新通报了2017年党风廉政建设责任制的落实情况,违规违纪问题线收集及廉政风险排查情况,对下一步纪检监察工作思路进行了说明。工程管理部、工程经营部、设备信息部等10个部门、3个局属单位负责人分别就本部门所存在的廉政风险及防范措施进行了汇报。听取汇报后局领导班子成员结合分管工作,站在规范管理的角度,汲取案件教训的基础上,对全局廉政风险防控工作提出了诸多具有建设性的意见。胡银泉在听取汇报后强调:一要增强责任意识,切实担负起“两个责任”;二要率先垂范、做到廉洁规范履职;三要严格执纪问责、敢于逗硬敢于追责。

    马正勇副局长结合该局当前面临的廉政新形势和正处在转企改制关键阶段的实际情况,他强调要做好四个方面工作:一是要主动适应变化,尽快完成角色转变,理清部门廉政风险;二是要切实找准问题,态度上重视、方法上得当; 三是要认真抓实整改,尽快实现工程分包招标平台规范运行;四是要重在内心自律,守住廉洁自律底线。

    蓝易书记对本次会议进行了点评,肯定了会议效果,对党风廉政建设工作如何抓落实,提出了四点要求:一要认清形势,强化责任,党风廉政建设工作要不歇脚、不停步;二要理清思路,明确任务,进一步贯彻十九大精神,落实“两个责任”;三要树立信心,自强发展,深刻汲取教训,整合力量,发挥智慧,开创廉政工作新局面;四要抓好落实,履职担当,抓好创新与共治,搞好统筹与落实,做好监督与服务等工作。

    下一步,纪检监察部将结合全局风险排查情况,实行清单化管理,形成风险排查整改表,进一步完善廉政风险防控的制度和措施,形成长江重庆航道工程局党风廉政建设风险管控的长效机制。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局