当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
履行党风廉政建设 “一岗双责”重在落实
作者:  段茂祥      来源:长江武汉航道局      时间:2018-02-06 16:43     阅读次数:

  “组织学习了十九届中纪委二次全会精神”、“传达了杨传堂书记在部警示教育会上的讲话”、“对春节期间廉洁自律有关要求进行了再强调再布置”、“组织本部门党员干部签订了廉洁自律承诺书”、“开展了财经纪律检查”、“严格落实节俭办会要求,没有违反中央八项规定精神”……

  25日的局长办公会上,武汉航道局机关各业务部门及直属单位在汇报月度工作完成情况的同时分别汇报了党风廉政工作落实情况,这是武汉航道局党委在2018年抓党风廉政建设的一项新举措。

  针对少数部门存在对落实党风廉政建设主体责任认识不高、意识不强,有的认为业务工作才是本职,党风廉政建设是纪检监察部门的事;有的对党风廉政建设表态多、落实少,被动应付;有的将党风廉政建设与业务工作分割开来等现象。局长邓乾焕明确要求,机关各业务部门及直属单位要严格履行“一岗双责”,把党风廉政建设和航道业务工作一起布置、一起落实、一起检查、一起考核,切实担负起党风廉政建设的主体责任,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。对局党委、纪委交办的党风廉政建设责任范围内事项的落实情况及本部门、本单位履行“一岗双责”情况纳入月度绩效考核内容。

  近期,武汉航道局党委将召开2018党风廉政建设工作会议,传达贯彻交通运输部、长航局、航道局党风廉政建设工作会精神,认真总结2017党风廉政建设工作成绩,正确认清当前党风廉政建设的新形势、新任务、新要求2018年党风廉政建设进行了全面部署,切实把思想和行动统一到中央和上级对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,一以贯之、坚定不移推动武汉航道全面从严治党向纵深发展。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局