当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
宜宾航道局纪委开展党风廉政建设年度考核及节前廉政宣教工作
作者:  杨菁      来源:长江宜宾航道局      时间:2018-02-08 15:36     阅读次数:

  2018年2月6日至7日,李晶副局长(主持工作)带队党群办公室、纪检监察处,前往五个局属单位开展党风廉政建设年度考核、节前廉政检查及宣教工作。
  每到一处,纪检监察处工作人员先对照该局制定的党风廉政建设目标管理责任书考评细则,采取查询基础台账、询问交流等方式掌握局属各单位执行党风廉政建设目标管理书的情况及反腐败工作情况。
  随后召开座谈会,局属各单位汇报了本年度落实党风廉政建设相关情况,针对检查情况,纪检监察处反馈了工作中存在的问题和不足,并交流实际工作中存在的疑难问题,党群办公室、纪检监察处诚恳地给予意见和建议。局属各单位负责人也纷纷表态针对不足的地方切实拿出举措,落实整改,不断完善,推动党风廉政建设向纵深发展。
  为防止四风问题反弹回潮,重点时段发生“节日病”,打好“预防针”,纪检监察处工作人员借用了两个微腐败案例对局属各单位党员干部进行廉政宣教,“大操大办婚丧喜庆并借机敛财”、“参与带有赌博性质的娱乐活动”。并与14名党员干部签订了“廉洁承诺书”。
  李晶提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要守纪律、讲规矩,坚持不懈落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,严格遵守《准则》、《条例》,一级抓一级,层层抓落实,努力营造风清气正的政治生态;三要严肃党内政治生活,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。
  春节将至,李晶强调局属各单位要全力做好春运、春节期间的保畅通、保安全、值班驻守和应急处置工作。并为大家送上新春祝福,预祝大家新春快乐、万事如意,度过一个平安、健康、祥和、愉悦的春节。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局