当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
长江南京航道局召开2018年党风廉政建设工作会议
作者:  戴睿轩      来源:长江南京航道局      时间:2018-03-14 10:04     阅读次数:

  3月13日下午,长江南京航道局召开2018年党风廉政建设工作视频会。该局领导班子成员、局机关各处室及机关直属各单位副科级以上干部在主会场参加了会议。长江南京航道局纪委书记彭爱平主持会议。

  长江南京航道局党委副书记、局长顾网林作了题为《强化政治统领,坚持从严治党,为新时代下游航道现代化建设提供坚强政治保证》的工作报告,总结回顾了2017年党风廉政建设工作,同时指出,从职责看,长江南京航道局承担着提供公益服务的重要职责,决定了我们必须坚持和加强党的领导,一以贯之推进全面从严治党;从作用发挥看,长江南京航道局始终坚持率先发展,保持领先优势,树立旗帜标杆,决定了我们在加强党的建设上,必须走在前列、做出表率;从现实情况看,对照新时代新要求,长江南京航道局还有很多问题和不足,决定了我们必须提高警惕,把全面从严治党的要求抓紧抓实。

  顾网林强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面坚持和加强党的领导,突出政治统领,强化问题导向,推动党建工作再上新台阶,为新时代下游航道现代化建设提供坚强政治保障。

  对于2018年工作,顾网林从六个方面重点部署了党风廉政建设工作任务:强化理论武装,深化思想建设;提升政治认识,加强政治建设;落实八项规定,严抓作风建设;严明纪律规矩,加强纪律建设;落实“两个责任”,加强廉政建设;提升履职能力,加强队伍建设。

  长江南京航道局党委书记汤玫在总结讲话中要求,全局各单位、各部门必须要“提高认识,压实责任;从严管理,紧盯关键;迅速传达,狠抓落实”,及时将会议主要精神特别是涉及八项规定的精神,传达到每一位党员干部。

  长江南京航道局纪委书记彭爱平强调,全局上下一定要把思想、行动统一到本次会议的决策、部署上来,融入到方针目标管理的各项任务中。努力推进全面从严治党和党风廉政建设重心下移,端口前移,确保党员干部切实把纪律规矩挺起来,把两个责任扛起来,把监督执纪严起来,不忘初心,牢记使命,为服务长江经济带发展,促进新时代长江下游航道建设提供坚强支撑!

  汤玫同志在会上一并通报了长江南京航道局2017年度党员领导干部民主生活会情况。

  局属各单位领导班子成员、副科以上干部在各分会场参加了会议。 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局