当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
长江航道测量中心开展党风廉政宣教月系列活动
作者:  刘娜 陈剑      来源:长江航道测量中心      时间:2018-05-29 11:07     阅读次数:

  近日,长江航道测量中心开展了丰富多彩的廉政教育活动,确保党风廉政建设宣教月活动取得实效。

  4月底,长江航道测量中心认真制定了党风廉政建设宣教月活动方案,按照活动方案计划,扎实开展了系列活动。包括:

  深入开展专题学习。一是各党支部认真组织了《宪法》、《监察法》的集中及自主学习,并开展了《宪法》、《监察法》知识测试,共计76人参加了测试;二是组织全体职工参加湖北省党纪法规知识测试(APP答题),共计142名职工参加答题。初步达到了在学习的基础上检验学习效果。

  开展支部书记讲党课活动。各党支部书记开展了以纪念马克思诞辰200周年为主题的党课,重温了马克思的崇高精神和光辉思想。

  观看廉政视频。以党支部为单位组织观看了《守住第一次》,加强党员干部拒腐防变意识,不断提高党员干部认识水平。

  制作廉政教育PPT。在测量中心机关一楼大厅,滚动播放宣教月主题及廉政漫画,推动党性观念、纪律规矩入脑入心。

  制作廉政教育展板。制作了以典型案例为主要内容的系列展板,开展警示教育,提高党员干部廉洁自律意识。

  组织廉政教育日活动。直属各单位主要负责人、兼职纪检员及机关全体人员:一是参观“清风颂”--省直机关第四届廉政书画展;二是观看廉政讲堂,观看省人大专家主讲的《依规管党治党的经验和成就》,加强党员干部道德修养,时刻筑牢思想防线,努力做到既严格“自律”,又接受“他律”。

  加强廉政文化建设。一是开展征集廉政短语活动,以支部为单位征集共计137条廉政短语;二是发送推荐书籍《梁家河》到各支部组织学习,使党员干部把“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行。

  开展青年职工演讲比赛。以培养优良家风为主要内容,开展了“新时代青年说”演讲比赛。

  长江航道测量中心通过开展系列廉政教育,引导帮助教育党员干部不忘初心、牢记使命,自觉加强党性修养,严格遵守党的政治纪律,努力做到既严格“自律”,又接受“他律”,不断提升政治素养与廉洁自律水平,营造单位风清气正的良好政治生态。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局