当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
宜宾航道局参观自贡市廉政文化教育基地
作者:  杨菁      来源:长江宜宾航道局      时间:2018-05-30 09:20     阅读次数:

  作为2018年党风廉政建设宣教月系列活动之一,5月28日,在长江宜宾航道局副局长、党委委员殷厚臣的带队下,该局重点领域、关键岗位相关人员15人前往自贡市廉政文化教育基地参观学习。

  全体党员干部逐一参观了“增强精神之‘钙’、绷紧法纪之‘弦’、警醒前车之‘鉴’、筑牢自律之‘堤’、走好廉洁之‘路’”五个主题展厅。展厅以实物、图片、文字、影音、雕塑、模拟场景等形式,采用先进的声光电技术等多种演示手段如多媒体故事墙、全息幻象、地面感应等,重点展示了中国古代反腐举措和廉政思想,到新中国建立以来,党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程和近年来我国反腐倡廉工作成果、查处的部分贪污腐败大案要案。通过每一个触目惊心的腐败案例、每一幅发人深省的图片和忏悔,以及对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,给在场的全体党员干部上了一堂生动、直观的反腐倡廉警示教育课。
  参观结束,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词行动,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。
  参观的党员干部纷纷表示,深受触动,要以反面典型为镜鉴、以先辈先进为标杆,不忘初心、牢记使命,切实加强党性修养,明底线、知敬畏,干净做人、干净做事。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局