当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
长江涪陵航道全线深入开展党风廉政宣教月活动
作者:  杨和平      来源:长江重庆航道局      时间:2018-05-30 11:14     阅读次数:

  5月30日,长江涪陵航道处组织全体党员干部开展党风廉政知识测试,全面检测五月份以来党风廉政宣教月活动所取得的成果成效,抓实抓强廉洁纪律教育,切实推进全面从严治党不断向纵深发展,为长江航道现代化建设和涪陵航道转型发展提供坚实的纪律保障。

  据悉,自宣教月活动开展以来,该处结合实际,广泛开展形式多样、实效性针对性强、党员干部全覆盖的廉政宣教活动。一是以学促廉,筑牢思想关。以支部为单位,组织党员干部深入学习《宪法》,学习《准则》《条例》等,认真学习《中共湖北省纪委关于印发<关于党员干部操办婚丧喜庆事宜监督检查办法>的通知》、《中共长江航道局委员会关于印发贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法的通知》精神等,做到入脑入心促行。二是“廉”字当头,强化警示教育,组织观看廉政微电影《整酒》,打好思想“预防针”,不断提高党员干部廉洁自律意识。三是开展廉政集体谈话,处领导分别到处属各单位联系点,对党员干部进行廉政宣教和集体谈话,并组织副科级以上干部签订《廉洁从政承诺书》,积极开展廉政知识测试活动等。四是强化防控,积极开展重点岗位、重点人员廉政风险源专项排查行动,重点对公车使用管理等进行严格规范。五是强化廉政文化建设,因地制宜打造廉政文化长廊,全处新建廉政文化长廊2处。六是加强廉政宣传,在处微信、QQ工作群等网络平台积极进行宣传,并在全处党员干部中开展廉政语录、廉政家书、廉政家训征集活动,不断营造浓厚的廉政氛围。

  下一步,该处还将通过廉政专题党课、《宪法》《监察法》讲座学习、参观涪陵区监狱警示教育基地等,不断提升党员干部廉洁意识,持续深化党风廉政建设,不断谱写涪陵航道廉政新篇章。

廉政集体谈话

廉政知识测试

新建廉政文化长廊

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局