当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
宜昌航道工程局航远工程公司开展廉政教育活动
作者:  肖珊      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-05-30 16:36     阅读次数:

  5月28日,长江宜昌航道工程局航远工程公司本部党支部组织开展了廉政学习宣教活动。公司党总支书记方扣锁同志组织专题会议,在宜公司本部党员及青年群众代表参加了会议。 

  会上集中学习了《监察法》中的监察机关、范围、职责、权限和程序的有关内容,并传达学习了相关资料,要求党员干部在集中学习的同时,加强自主学习。同时还观看了警示教育片《蜕变的人生》,通过警示视频提醒与会党员,常思贪欲之害,常怀律己之心。会议还专题学习了习近平总书记关于长江经济带和长江航运发展的重要指示和李小鹏部长在长航局调研座谈会上的讲话精神,重点学习了李小鹏关于建设长江黄金水道和提升安全监管工作的新要求。 

  方扣锁对与会人员提出了三点要求:一是加强学习,坚定信仰。导致世界观、人生观、价值观的扭曲,是理想信念发生了动摇,只有不断学习,才能加强自我警省能力,思想才不会抛锚;二是以案为例,牢记责任。党员干部要严格遵守党纪国法,正确对待手中的权力,一旦心存侥幸,就会以身试法,只有不断拧紧思想的总开关,责任就不会忘记;三是立足岗位,勤奋敬业。党员干部要不断提高工作能力,勤勤恳恳,恪守廉政准则,只有锁定正确的人生坐标,时刻保持党员的先进性、纯洁性,才能以上率下,做有样榜,赶有方向。 

  据悉,在该局党委统一部署下,全局各船舶、各项目党支部都结合实际分期分批的陆续开展学习活动,并积极参加党纪法规知识测试,认真观看了党风廉政建设教育警示片,党员干部普遍受到教育。

 

 

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局