当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
荆州航道处开展党风廉政警示专题教育活动
作者:  廖人杰      来源:长江武汉航道局荆州航道管理处      时间:2018-05-31 17:23     阅读次数:

  5月30日,长江荆州航道处党风廉政警示专题教育活动在机关开展,处领导、处属单位中层干部、基地负责人,以及机关党员共30余人接受党风廉政再教育、再提醒。活动为荆州处党员干部送上了一剂警示良药。

  会议组织观看了廉政教育警示片《巡视利剑--巡视全覆盖》,通报了近期中央纪委各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神问题典型案例,荆州市纪委查处的违反中央八项规定精神问题典型案例。

  会上,副处长黎职祥还为党员干部做了党风廉政警示集体提醒谈话,他从怎样理解党风廉政、当前党员干部中存在的违反党风廉政建设的突出问题等两个方面阐述了党风廉政建设的重要意义。就如何做好党风廉政工作提出五点要求:一是加强学习,努力提高修养;二是落实责任,认真履行职责;三是严于律己,带头廉洁自律; 四是牢记宗旨,自觉接受监督;五是争先创优,争做优秀干部。  

  黎职祥副处长在谈话中强调:党员干部要切实增强习近平总书记提出的“八种本领”,要以“钉钉子”的精神持续不断改进党风、作风。

  会上,顾宏骅处长还与处属各单位、基地、机关各科室主要负责人签订了《长江荆州航道处党风廉政目标管理责任书》。

  顾宏骅作总结讲话,从严肃党内政治生活,领导干部作表率、扎紧制度的笼子,紧盯关键事项抓落实、明确选人用人导向,任人唯贤德才兼备等三个方面全面总结了荆州处在“三定”改革后党风廉政工作中取得的成绩。

  顾宏骅就加强党风廉政建设工作向荆州处全体党员干部提出三点要求:一是提高认识,防微杜渐;二是严守规则,巩固成绩;三是明晰责任,全面覆盖。他说只有不断加强党风廉政建设,才能赢得来清风,刹得住歪风,营造风清气正的工作氛围,推动各项工作再上新的台阶。

  通过警示教育,使参学党员干部深感腐败的危害和廉洁自律的重要性,受到思想的洗礼,切实做到不忘初心,牢记使命,拒腐防变,警钟长鸣!

  

  

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局