当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
长江重庆航道局纪委在严管厚爱中强化“一岗双责”
作者:  姚英权      来源:长江重庆航道局      时间:2018-07-13 17:57     阅读次数:

  7月12日下午,长江重庆航道局纪委召开2018年上半年部门党风廉政建设工作汇报暨第二季度问题线索收集排查联席会议,在严管厚爱中落实“监督的再监督、检查的再检查”。

  会上,为体现监督执纪无禁区、全覆盖,2018年上半年落实党风廉政建设责任制的工作情况,由原来的重点业务部门汇报扩展为全部参会的两单位十部门向局纪委汇报;该局纪检监察处通报了重庆航道局开展2015年以来差旅费、公务用车管理专项检查情况和近期问题线索收集排查情况。在座谈时,该局财务审计处、局办公室等部门就如何开展专项治理工作进行了探讨交流,相关部门加强对接及时沟通,为进一步强化规范管理和风险防控凝心聚力。

  该局纪委贾锦荻书记在会上强调了三方面的工作:一是对差旅费、公务用车管理专项检查工作提出了发现问题要无条件整改、要做好教育提醒工作、要尽快梳理完善相关制度建立长效机制的要求。二是对近期重庆市3起党员干部参与赌博的典型案例进行了通报,并告诫大家坚持“高线”,守住“底线”。一要加强作风建设,强化责任担当;二要开展专项整治,规范内部管理;三要用好问责利器,严明纪律规矩。三是对局纪委工作办法和纪检监察工作重点与大家进行了沟通交流。一要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持依规依纪、抓早抓小;二要树立“严管就是厚爱”的理念,坚持“惩前毖后,治病救人”;三要克服“松口气”“差不多”的错误思想,以永远在路上的执着推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局