当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
宜昌航道工程局举办2018年纪检监察干部培训班
作者:  桑艳军      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-09-04 09:04     阅读次数:

  8月30日上午,宜昌航道工程局举办了2018年纪检监察干部培训班,局纪委书记马启金出席并作讲话,纪检监察部全体工作人员、局属各单位党组织和机关各党支部纪检委员共15人参加培训。

  培训中,纪检监察部主任涂洪辉从监督、执纪、问责三大主责主业的角度为大家讲解了纪检监察业务的基本知识,成本管理部张勇带领大家共同学习了《长江宜昌航道工程局工程施工分包管理实施细则》,设备信息部经理曹福带领大家共同学习了《长江宜昌航道工程局船用物资(配件)管理办法》及设备管理方面的廉政风险点和防控措施。随后,大家就拟出台的《长江宜昌航道工程局党支部(总支)纪检委员主要责任清单》进行了讨论,提出了修改意见和建议。

  培训最后,马启金充分肯定了此次培训工作,通过培训,大家进一步熟悉和掌握了纪检监察工作业务知识,进一步明确了肩负的职责使命,增强了工作责任感,达到了预期效果。同时,马启金对全局专兼职纪检工作者提出了四点要求:一是要牢记使命,尽心尽力忠于职守。作为一名纪检工作人员,要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。二是要加强能力建设,提高业务本领。要以此次培训为契机,不断在增强学习能力、专业能力、执行力及改革创新能力上下功夫。三是要坚持原则,积极妥善处理问题。作为一名纪检监察干部,要有刚性、血性、原则性,对于各种消极腐败现象要敢于监督、勇于监督、坚持原则、敢于碰硬。四是要清正廉洁,树好形象,严于律己当表率。作为一名纪检监察干部,要不断强化自律意识,带头执行廉洁自律各项规定,带头遵纪守法,以身作则,时时处处发挥模范带头作用,树立良好的纪检监察干部形象,为宜工局转企改革、经济发展营造良好的政治生态提供坚强的政治保障。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局