当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
南京市鼓楼区纪检“个十百”链接工程走进长江南京航道处
作者:  涂玉林      来源:长江南京航道局      时间:2018-09-21 15:29     阅读次数:

  9月20日,南京市鼓楼区纪检“个十百”链接工程走进南京航道处为该处及唐山路社区党员开展了纪检知识讲座。

  会上,鼓楼区纪委的工作人员首先宣传了“个十百”链接工程,介绍了纪法工作的职责体系和程序流程;然后用通俗易懂、简洁明了的语言,重点宣传解读了《监察法》、《纪律处分条例》和中央八项规定等,并结合纪委部门查处的典型案例为大家进行了分析,进一步加强警示教育。

  “以前存在一种模糊认识,认为只要被纪委监委找谈话了,就一定是有大问题的,听了今天的讲座才知道,广泛运用‘第一种形态’已成为监督执纪的常态,相信今后的政治生态环境会越来越好。”培训结束后,支部党员有感而发。

  通过开展纪检主题宣传教育,进一步强化了党员干部遵守纪律和规矩的意识,让党员干部知敬畏、存戒惧、明底线、守法纪,争做遵纪守法的模范,为航道健康发展营造了风清气正的良好氛围。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局