当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
长江泸州航道局召开反思违纪违法案件教育专题民主生活会
作者:  梁洪铭      来源:长江泸州航道局      时间:2019-12-28 23:50     阅读次数:

  12月26日,长江泸州航道局党委召开领导班子反思违纪违法案件教训专题民主生活会。长江航道局纪检监察处处长艾峦苓到会指导。会议由该局党委书记彭玉明主持,党群办公室、办公室、人事教育处、纪检监察处相关人员列席会议。

  会前,该局发放征求意见表,先后向局属各单位、机关各处室征求领导班子及班子成员在履行全面从严治党主体责任方面的意见和建议;撰写了局领导班子对照检查材料及个人对照检查材料。

  会议通报了长江泸州航道局违纪违法案件基本情况及专题民主生活会会前征求到的意见和建议;彭玉明代表领导班子作了对照检查,查摆了领导班子存在的突出问题,深入分析了问题原因,提出了整改措施。

  随后,由颜洪斌带头,班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家紧扣主题,直面问题,出于公心、敢于直言,达到了统一思想、明确方向、促进工作提升的目的。

  艾峦苓对专题民主生活会进行了点评,指出:此次专题民主生活会泸州航道局党委高度重视,作了充分准备,聚焦全面从严治党、聚焦“两个责任”的落实、聚焦违纪违法行为主动把自己摆进去查找问题,问题查找准、分析深刻、批评和自我批评实事求是,达到了预期目的。同时也指出班子成员在相互批评环节要更深入,能够见人、见事、见思想。对下一步长江泸州航道局党风廉政建设和领导班子建设提出了四点要求:一是进一步提高思想政治站位。政治站位决定了看待问题的视野、推动工作的魄力和解决问题的方法,要增强纪律规矩意识,重大决策要按政策办、按规定办、按程序办。二是进一步加强班子建设。领导班子建设是干部队伍建设的关键,领导班子建设要在三个方面上下功夫,即:讲民主、树正气、守廉洁,要遵守“三重一大”议事规则,率先垂范。三是进一步加强制度建设。制度运行是单位管理的指挥棒、运行指南,要进一步完善和健全规章制度,用制度管人、用制度管事。四是进一步加强党内监督。要落实党委的党风廉政主体责任,纪委的监督责任,分管部门的“一岗双责”。

  最后,彭玉明作了会议总结,代表领导班子提出了整改工作要求:一是抓思想教育,提高政治站位。要认真学习习近平中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届四中全会精神及一系列规章制度,把学习当成当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,不断提高党员干部政治敏锐性和政治觉悟,切实拧紧思想的“总开关”。二是抓整改落实,促工作提升。针对“上级点、自己查、下级提”所收集到的意见和建议,认真梳理,列出问题清单,提出整改方案和措施,并抓好落实,确保整改见真功、落实见真效,促进各项工作提升。三是率先垂范,当好“领头雁”。班子成员要以身作则、率先垂范,不折不扣的贯彻落实中央“八项”规定及其实施细则,坚定理想信念,充分发挥以上率下,以上带下的作用,当好领头雁,带好职工队伍,确保泸州航道局沿着正确的方向前进、发展。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局