当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
固强补弱 确保纪委全年工作圆满收关
作者:  周伟      来源:长江重庆航道局      时间:2020-12-31 15:50     阅读次数:

12月31日,长江重庆航道局纪委召开全委扩大会, 会议总结了2020年纪检监察工作,梳理了近期重点工作任务,并为2021年纪委中心工作提供了思路。该局纪委委员、纪检监察处人员参加了会议。

会议宣贯了交通运输部系统警示教育视频会议精神,组织学习了曹江洪书记在部警示教育视频会结束时的讲话、纪委白成军书记在长江航道局巡视巡察整改“回头看”动员大会上的讲话、长江航道局2020年经济责任审计联席会精神;学习了中央纪委国家监委12月29日通报的六起违反中央八项规定精神典型问题以及中国纪检监察报文章《大道不容路蠹》;重点学习了《长江航道局关于招投标及政府采购工作不规范现象的通报》,并对照《长江航道局局属单位纪委和纪委书记落实监督责任考评办法》,逐条逐项扎实开展了自评工作。

会上,局纪委书记贾锦荻做出具体工作要求:一是要按照上级纪委和同级党委的要求,提高政治站位,严明纪律规矩,切实抓好本局问题线索处置及处理意见后半篇文章的落实;二是要抓住关键环节、紧盯关键少数和重点岗位,做好“两节”期间的廉洁提醒和监督检查,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”反弹回潮;三是抓好疫情防控监督检查,确保节假日期间疫情防控各项工作落到实处;四是在完成年度工作的同时,要认真总结经验,整改存在的问题,积极谋划来年工作,为中心工作奠定坚实的基础。

会议还对近期问题线索处置进行了沟通交流。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局