当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
胡其红参加泸州航道局2017年专题民主生活会
作者:  梁洪铭      来源:长江泸州航道局      时间:2018-01-11 10:49     阅读次数:

  1月10日下午,长江泸州航道局召开2017年反思违法违纪案件教训专题民主生活会。长江航道局党委胡其红书记、党群办周军主任、人事教育处颜洪斌处长、纪检监察处艾峦苓处长出席了会议并作讲话。长江泸州航道局领导班子成员参加了会议,党群办、办公室、人事教育处、纪检监察处相关人员列席了会议。

  会上,该局纪委彭玉明书记通报了十八大以来长江泸州航道局违纪违法案件情况;段原昌副局长(主持工作)代表领导班子作对照检查;领导班子成员结合民主生活会主题逐一对照检查作自我批评。会议气氛民主团结、务实创新,达到了统一思想、深化认识、明确思路、坚定信心的目的。

  会上,周军、颜洪斌、艾峦苓分别对该局领导班子民主生活会进行了点评,就下一阶段的工作分别提出了具体的要求。

  胡其红在会上指出,此次民主生活会比较特殊,是以反思案件教训为主题,是贯彻中纪委驻部纪检组要求的体现。泸州局领导班子成员能正确认识和对待十八大以来发生的违纪违法案件,达到了会议目的。他强调,在今后的工作中我们要做到三个反思,即:一是当事人必须深刻反思;二是新老班子必须反思;三是长江泸州航道局整体要反思。会上,他对长江泸州航道局领导班子下一阶段工作提出了五点要求:一是进一步提高政治站位,切实履行好“两个责任”;二是进一步加强领导班子建设,营造良好的政治生态;三是进一步加强制度建设,切实规范权力的运行;四是进一步保持高压态势,强化执纪、监督、问责;五是进一步加强警示教育,发挥警示震慑作用。

  最后,段原昌代表领导班子作了表态,表示要以此次民主生活会为契机,切实加强领导班子建设,巩固民主生活会成果,打造一支风清气正、廉洁高效的干部队伍;同时,新班子要深入学习贯彻好长航局工作会精神,进一步聚焦公益服务,发挥长江黄金水道作用,谱写交通强国泸州篇章。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局