当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
救捞局与厦门安港建设集团有限公司签订战略合作协议
作者:  许吉羊      来源:武汉长江航道救助打捞局      时间:2018-01-12 16:22     阅读次数:

  近日,武汉长江航道救助打捞局与厦门安港建设集团有限公司在厦门安港建设集团有限公司总部正式签订战略合作协议。武汉长江航道救助打捞局副局长张红、经营部部长林汉斌、水下检测中心主任王彬,厦门安港建设集团有限公司总经理丁达忠、副总经理丁柯勇、郑林等领导出席了签约仪式,双方就未来合作展开了积极而有建设性的洽谈。
  厦门安港建设集团有限公司成立于2005年,公司业务涵盖基础设施建设与投资、消防、节能环保、矿业、农业、贸易、投资管理等各个领域。先后参与过厦门港区、福州港区等海峡西岸国家重大建设工程,且承接了多项泰国、印尼、马来西亚等国家的在建港口与航道工程。

  根据签订的协议,双方将本着“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则,在江河湖海等涉水工程项目展开深入合作,充分发挥施工资质、船舶装备和项目管理优势,联合开展相关工程业务。并就如何更好地推动合作,双方达成一致合作意见:一是在各自经营范围内独立承接工程,在人员、资质和设备不足时优先考虑和对方合作,并给予对方最优惠的待遇;二是确定专人负责联络工作,定期交换信息资源,建立信息互通机制,共同确定项目合作方式;三是配合对方做好投标工作,相互给予对方支持,提供投标工作所需要的技术资料;四是每年至少一次在对方所在地举办专题座谈会或研讨会,开展工程技术交流和业务信息沟通活动;五是将对方网站列入友情链接,作为合作伙伴列入对外经营活动中,做好推广计划。

  此次武汉长江航道救助打捞局和厦门安港建设集团签订合作协议,建立战略合作伙伴关系,为该局多元化发展和对外经营环境注入了新的活力和信心,也标志着该局将在港口疏浚吹填和航道整治工程等领域取得工艺和管理上的新突破。 

             

             

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局