当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
建设风清气正的重庆新航道
作者:  唐浩然      来源:长江重庆航道局      时间:2018-01-25 17:58     阅读次数:

  1月25日,在长江重庆航道局2018年党风廉政建设工作会上,提出要全面贯彻落实党的十九大和中央纪委十九届二次全会精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党要管党、从严治党要求,保持惩治腐败高压态势,建设风清气正的重庆新航道。 

  据悉,党的十八大以来,长江重庆航道局各级党组织和纪检监察组织认真贯彻落实中央精神和上级决策部署,聚焦中心任务,履行“两个责任”,坚定不移贯彻落实全面从严治党要求。五年来,接受信访举报12件,处置问题线索31件,初步核实27件,对违纪行为立案查处1件,对不在受理范围内的15件信访予以转办,办结率100%,较好地控制了违法违纪比例和大案要案的发生,为长江重庆航道健康发展提供了坚强有力的政治纪律保障。 

  会议强调,党的十九大描绘了我国发展的宏伟蓝图,也吹响了持续深化全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利的号角。在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记“六条经验”“一个判断”“五项举措”的重要讲话,为党的建设重整行装再出发明确了方向。长江重庆航道局将持续保持战略定力、政治定力和实干定力,保持正风肃纪高压态势,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,推进依规治党,深化标本兼治。聚焦全面从严治党,在政治站位、正风肃纪、思想认识、工作作风上,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。 

  会议对2018年工作进行了安排,重点做好“五讲五抓”。一是讲政治,抓责任;二是讲思想,抓作风;三是讲规矩,抓监督;四是讲规范,抓执纪;五是讲修养,抓合力。强调要以永远在路上的坚韧执着,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,用忠诚干净担当的新作为凝聚强大正能量,全力建设风清气正的重庆新航道。 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局