当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江航道局全面部署第二十二届文明窗口月活动
作者:  陈宇      来源:党群办公室      时间:2018-04-08 15:01     阅读次数:

  为进一步推动社会主义核心价值观在长江航道全线落细落小落实,近日,局党委对第二十二届“文明窗口月”暨“行业核心价值体系学习实践教育月”活动进行了全面部署。

  本届“文明窗口月”活动的主题是“爱岗敬业新风貌,聚焦公益新作为”,要求长江航道全线在活动中以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把社会主义核心价值观要求贯穿到长江航道精神文明建设全过程和改革发展各方面,共创文明窗口、争当文明公民、做好文明服务,为奋力书写交通强国航道篇提供强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化环境。

  本届“文明窗口月”将重点围绕培养文明意识、规范文明行为、营造文明环境、打造文明形象四项工作开展。

  培养文明意识,就是要开展“践行十九大、人人在行动”学习宣传教育、大学习大调研活动和“爱岗敬业、明礼诚信”主题教育,不断强化全局安全意识。

  规范文明行为,就是要对外开展走访服务对象,电子航道图APP研发推广,“擦亮行轮的眼睛”航标专项行动,航道信息服务等公益举措,对内深化安全生产专项行动,开展岗位练兵。

  营造文明环境,就是要加强船容船貌的日常管理和各级机关办公环境管理,主动建设服务窗口,不断丰富文化场所。

  打造文明形象,就是要规范职工文明礼仪,定期组织开展升旗仪式等爱国主义教育,在全线积极做好志愿工作,加强班组建设。

  局党委要求,各单位要切实加强活动的组织领导,发动职工全员参与。基层单位领导要下沉到一线班组,对活动的开展实施分片包干、分段落实,及时进行指导、督促和检查,在活动开展过程中,要善于发现先进典型、强化问题意识,实现以点带面、以月促年的目的。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局