当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
积极开展岗位练兵 深化“文明窗口月”活动
作者:  刘迎胜      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-04-13 15:15     阅读次数:

  近日,长江宜昌航道工程局航浚18以开展第二十二届“文明窗口月”活动为契机,结合在枝江芦家河水道进行疏浚保航应急施工的实际情况,合理制定了活动内容,开展了岗位练兵活动。 

  在此次的岗位练兵活动中,航浚18全体船员开展了一次人员落水施救演习和甲板溢油应急处置演习,提高了全船的应急反应和部门的协调能力。随后,轮机部人员在轮机长李守明的带领下,对如何正确使用外径千分尺和内径百分表进行实物测量,如何提升测量数值的精度进行了深入学习与探讨。船长赵昌中根据芦家河水道的实际状况,就如何确保安全生产、提高施工效率,对驾驶员、舵工、耙手的工作进行了具体指导,并手把手教授新入职驾驶员陈继文掌握使用施工软件,培养后备力量。

  通过开展岗位练兵活动,锻炼了船员队伍,提升了职工的业务技能和综合素质,展现了航道职工积极向上的精神风貌。

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局