当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江泸州航道局全面开展长江泸州水域船舶溢油联合应急演习保障测绘工作
作者:  邓朝华 江宇      来源:长江泸州航道局      时间:2018-04-14 12:44     阅读次数:

  4月12日,长江泸州航道局航道测绘处对长江泸州水道开展全河段测量,全面开展长江泸州水域船舶溢油联合应急演习保障测绘工作。

  据悉,近日,按市政府和长航局关于开展泸州水域船舶溢油应急处置演练的要求,长江航务管理局、长江海事局于4月11日到泸州指导和布置长江泸州水域船舶溢油联合应急演习筹备工作。按照筹备工作布置会的要求,为准确掌握演习水域的河床地形、水流流速等基础情况,为科学合理的制定应急演习方案提供基础资料,长江泸州航道局部署泸州测绘处,迅速启动演习水域测绘工作。长江泸州航道局测绘处接到任务后,克服当前测绘任务重、工作量大的困难,迅速召开测绘工作动员会,调集测量船艇,组织精干测绘技术人员,调配专业测绘仪器设备,于4月12日进场开展外业测绘工作。

  为更加准确掌握应急演习水域及周边情况,确保测绘成果准确翔实,泸州测绘处组织制定了全面的测绘施工方案,对长江泸州水道长达11公里的全河段航道进行测量,其中包含11公里1:5000的全河段航道水下地形、陆上地形与河道的表面流速流向测量和4公里1:2000演练区域的加密测绘。为快速高效高质量地完成本次测绘任务,测绘处调集技术人员15名,投入GPS测量仪器、全站仪、测深仪、测量快艇等组成多个测绘工作组,紧张、有序的同步开展河床地形测绘、边坡地形测绘、流速流量测量等外业测绘工作。

  据悉,本次测绘任务中,外业数据采集工作将于4月14日全部结束,内业数据整理工作预计4月17日完成,测绘图纸资料成果将按时、高质量地提交长江泸州水域船舶溢油联合应急演习筹备组使用。

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局