当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江航道局统一规范长江干线岸标 今年90余座将实现大型化
作者:  骆国庆 胡才春      来源:长江航道局      时间:2018-04-16 08:40     阅读次数:

  4月13日获悉,长江干线航标大型化已进入建设阶段,功能完备、标位准确、颜色鲜明、灯光明亮的90余座大型岸标将为长江干线航行船舶提供更加优质的助航服务。这是继去年实施“擦亮行轮的眼睛”航标专项行动后,长江航道局在聚焦公益服务中的又一重要举措。
  随着沿江社会经济和水运事业的快速发展,航运企业对航道航标维护的要求越来越高,航行船舶对航标的依赖性愈来愈强,特别是在航标功能的发挥和航标技术状况的提升等方面需求更加多样化、个性化、高端化。长江干线岸标因历史原因,在材质、结构和规格等方面较为复杂,长江航道局以更好地满足服务对象对航道的需求为目标,将全面提升岸标助航功能,逐步实现长江干线航标大型化作为该局今年在提升公共服务能力方面的一项重点工作,并制定了明确的推进时间表。从本月开始,长江航道全线统一使用新的规范标准,塔形岸标高度统一为10m和15m,杆形岸标高度统一为5.5m和7.5m,预计到今年底,长江全线将建成90余座大型岸标,届时,长江干线航标将更醒目、更明亮、更美观,可发挥更优质的助航作用,同时也更利于管理维护。
  据悉,该局将在2018、2019两年时间内,用10米标志船取代6.7米标志船,将具备条件的杆形岸标改建为塔形岸标,实现长江全线航标大型化,统一长江全线航标灯的技术标准。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局