当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
服务到船企,沟通“零距离”,用心沟通助力航道公益服务高质量发展
作者:  李伟凡 杨保岑      来源:长江航道测量中心      时间:2018-05-22 12:44     阅读次数:

  为深入践行长江航道公益服务的理念,切实了解用户需求,了解长江航道图APP应用情况,进一步优化完善长江航道图APP,提升使用体验,5月17日至18日,长江航道测量中心长江航道图APP研发团队在长江航道测量中心副主任何明宪的带领下,赴重庆开展了航道公益服务交通及长江电子航道图APP优化完善工作调研,去往船舶公司与用户“零距离”沟通。

  APP上线后我就下载了

  研发团队来到重庆长江黄金游轮有限公司,公司安全管理人员拿着自己的手机对研发团队激动地说道“感谢你们从幕后走到台前,长江航道图APP上线后,我就下载了,一直在用。我还将公司的船做了一个编组,能随时随地看到他们在哪,以后不用他们报船位我直接就能看到了。”研发团队了解到,长江航道图APP虽上线不久,但已经在船舶公司及各船员中有一定影响力,很多用户都是通过身边人推荐下载。而且部分用户已经使用了很长时间,对APP各项功能已经非常熟悉。

  数据更新很快 查询很方便

  在重庆轮船(集团)有限公司太平洋船务分公司调研时,公司负责船舶调度的管理人员表示“APP使用很方便,我们的集装箱船航线长,海进江的情况特别多。下游码头密集,我们需要找码头的时候在APP上就能很方便的查询到码头位置,还能定位,相比于公司监控系统所用的图,APP上的图不仅图更新频率高而且数据量大。”经过对该公司的调研,研发团队了解到,APP的上线让用户使用电子航道图的频率变高了,但随着用户使用的频率增加,用户对电子航道图数据的丰富性和多样性有了进一步的需求。

  希望更多的船员使用 邀请你们过来培训

  重庆川江船务有限公司调研时,技术人员对公司管理人员进行了APP功能介绍,公司管理人员对APP产生了极大兴趣,表示使用过APP,但是有部分功能不会使用。今天通过研发团队系统的介绍后,对APP又有了新的了解,希望公司的船员都用起来,公司每年都会对公司船长、船员进行集中培训,届时邀请研发团队对过来为他们系统的培训长江航道图APP。

  聆听用户“心声” 将APP做得更好

  长江航道图APP上线不到半年,下载安装量已达13000余次,长江航道测量中心以匠心、诚心、决心打造“水上百度地图”,逐步得到了水运行业各类用户的认可。此次赴重庆调研效果明显,也获得了航运企业的认可,航运企业表示,近两年随着长江航道局聚焦公益服务的力度越来越大,到航运企业次数越来越多,跟我们面对面,直接解决了我们提出的很多问题,希望本次APP研发团队能够把我们的意见与建议带回去,不久后给我们一个信息量更丰富,使用更方便的APP,我们很期待。经过本次调研,研发团队在了解长江航道图APP效能发挥情况的同时,也收集了用户对APP功能、数据、推广应用等多方面建议与意见,APP研发团队将不断聆听用户的“心声”,了解用户的痛点,将APP做得更好,以实际行动践行长江航道公益服务的理念。

  

  

  

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局