当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江泸州航道局:风雨护航道 齐心战洪峰
作者:  梁洪铭      来源:长江泸州航道局      时间:2018-05-22 12:38     阅读次数:

  5月22日,长江上游普降暴雨,长江来水量大增,长江泸渝段航道迎来了今夏首轮洪峰。预计水位将从22日8时(二郎滩水位)3.3米上涨至8.3米左右,涨幅达5米,是2012年以来单次最大涨幅。 

  面对快速上涨的江水,长江泸州航道局职工积极应对,冒着风雨出航维护航标,紧急对小米滩、羊角滩、莲石滩等重点水道进行了改漕作业,及时调整近300余座航标。 

  据长江泸州航道局相关负责人介绍,此次洪峰涨幅大且夹杂着渣草较多,给航道维护带来了一定困难,目前该局一线船舶班组、信号台全员取消了休假,处领导施行24小时值班驻守,第一时间处理突发状况,保证辖区航道安全畅通。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局