当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
利用档案资源 弘扬档案文化
作者:  易冰      来源:长江航道测量中心      时间:2018-06-11 15:38     阅读次数:

   档案是记忆的载体,是保护过去、记录现在和联系未来的桥梁。为庆祝6·9国际档案日,长江航道测量中心高度重视、精心部署、积极组织一系列丰富多彩的以“档案见证改革开放”为主题的宣传、纪念活动。 

  6月4日-6月11日活动周期间,长江航道测量中心悬挂“6·9”纪念横幅;电子屏幕滚动播放《忆往昔岁月 看今朝风采》的PPT,利用一组组新旧对比的照片,反映长江航道测量中心的历史变化和发展;利用宣传单介绍“6·9”国际档案日的由来,以及国际档案理事会、国际档案大会、中国档案行业徽标,感受档案文化的魅力;着力宣传充分展现改革开放的伟大历程和辉煌成就,结合长江航道局推进档案工作“五项工程”实施计划,面向全员宣传档案与档案工作,普及档案知识,弘扬档案文化,提高全民档案意识。 

  通过组织开展国际档案日宣传活动,达到了预期的宣传效果和作用,实现了“6·9”国际档案日宣传活动的预期目标,使档案档案意识更加深入人心。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局