当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
陈立新到宜昌航道工程局调研党风廉政建设工作
作者:  涂洪辉      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-06-11 17:02     阅读次数:

  6月6日下午,长江航道局党委副书记、纪委书记陈立新、纪检监察处处长艾峦苓等一行4人到宜昌航道工程局开展党风廉政建设工作调研。长江航道工程局有限责任公司(筹)纪检监察部部长张学东陪同调研。

  调研组一行检查了该局监督执纪有关工作台账及差旅费、公务用车管理专项监督工作开展情况。听取了该局近年来改革发展、工程经营汇报,并就纪律审查、基层纪检组织及纪检干部队伍建设工作与专兼职纪检干部进行座谈。

  座谈会上,宜昌航道工程局纪委书记马启金汇报了近年来该局党风廉政建设工作开展情况,与会同志结合各自岗位特点,畅谈了工作体会、工作中遇到的困惑和建议。艾峦苓、张学东分别通报了长江航道系统有关案件查处情况。陈立新认真记录并不时与同志们互动交流,气氛既严肃认真又轻松活跃。

  听完大家的发言,陈立新语重心长地说:“此次调研座谈会,既是工作调研会,也是交心恳谈会,又是警示教育会,通过此行调研对工程单位党风廉政建设情况有了更进一步的掌握,也希望宜昌工程局汲取有关案件教训。”陈立新要求,一是要进一步强化“两个责任”意识,打通压力传导的“最后一公里”,特别是基层党组织和兼职纪检委员要发挥好观察哨、流动哨、警戒哨的作用,多讲多提醒;二是要进一步坚持问题导向,打通服务企业发展的“最后一公里”,把廉政风险源、风险点找准找全,切实加以防控;三是要进一步前移监督关口,切实用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,项目、工程拓展到哪里,监督就要跟进到哪里,不能出现盲区;四是进一步加强纪检监察干部队伍建设,切实提升履职能力。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局