当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
《长江航道宜昌应急抢险打捞基地建设工程工程可行性研究报告》咨询评估会顺利召开
作者:  林文军      来源:武汉长江航道救助打捞局      时间:2018-06-11 17:10     阅读次数:

  2018年6月8日,由交通运输部规划研究院组织的《长江航道宜昌应急抢险打捞基地建设工程工程可行性研究报告》咨询评估会在宜昌顺利召开。

  长江航道宜昌应急抢险打捞基地是交通运输部支持系统“十三五”建设规划中两个长江干线应急抢险打捞基地之一,功能定位为服务于三峡库区应急救捞力量的值班待令;救捞专业船舶、设备的停靠、存放、维护保养;应急救捞业务的训练实操等。基地应急救捞力量主要服务于长江三峡库区和近坝河段,兼顾长江中下游重大沉船沉物水上突发事件应急处置。其建成后将进一步加快长江干线应急救捞体系建设,提高三峡库区水上突发沉船、沉物事件应急处置能力,更好履行长江航道公益服务职责。

  评估咨询会专家和与会领导代表现场踏勘了项目选址,对项目《工可》内容进行了充分的咨询论证,为交通运输部批复该项目《工可》提出了宝贵意见和建议。下一步,救捞局将根据咨询评估会专家组的意见对该项目《工可》进一步修改完善并上报交通运输部,争取早日取得工可批复。

  

  

  

  

  

  

  

 

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局