当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江航道局技术服务处人员到宜宾局检查浮标防缠绕浮筒装置优化研究阶段性成果
作者:  夏文颖      来源:长江宜宾航道局      时间:2018-06-13 09:54     阅读次数:

  6月12日,长江航道局技术服务处万平副处长带队及项目承担单位长江重庆航运工程勘察设计院一行7人,对长江宜宾航道局负责研制的浮筒浮标防缠绕装置优化研究阶段性成果进行检查,并在宜宾航道处召开了现场交流座谈会。长江宜宾航道局副局长殷厚臣、航标处、宜宾航道处相关人员陪同检查。

  技术服务处一行在宜宾航道处辖区查看了优化后浮筒装置安装、调整及运转情况,并进行了现场防治测试。随后召开了交流座谈会,听取了该局对浮标防缠绕装置优化改进方面的工作汇报,深入了解了该项研究工作目前存在的问题和实际困难,并对下一步工作提出了四点要求:一是继续以问题为导向,抓紧改进和完善浮筒优化装置;二是科研和设计单位要加大参与度,为优化改进提供技术数据支撑;三是加大汛期现场测试和观测力度,做好现场资料收集积累工作;四是细化和规范操作规程,争取本届洪水期在中游示范应用。

  据悉,该局优化研究的浮标防缠绕装置阶段性成果,已初步达到浮标防缠绕物优化装置“防”“治”结合的效果,但距推广应用还有较大差距,接下来该局将根据上级指示要求,以及浮筒装置存在的问题和汛期航道维护实际情况,抓紧时间进行优化改进和现场测试,力争在本年度实现全线推广应用。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局