当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江南京航道局布置“安全生产月”及防洪、防汛、防台工作
作者:  李建业      来源:长江南京航道局      时间:2018-06-13 16:40     阅读次数:

  6月12日,长江南京航道局召开了“安全生产月”及防洪、防汛、防台工作布置视频会,会议深入贯彻落实长江航道局安委会2018年第二次扩大会议暨防汛工作布置会精神,总结了两级局安全质量会议精神落实、安全生产专项治理行动开展等工作,分析了当前安全形势和问题短板,布置安排了 “安全生产月”及防洪、防汛、防台工作等重点工作。

  视频会上,局属单位汇报了前期及下阶段航道维护及安全生产工作,张跃彬副局长对前期安全工作进行了点评和小结,要求各单位持续深入开展安全生产月活动,持续强化预防预控,持续强化督查检查,持续强化应急演练,始终绷紧安全这根弦,防止思想麻痹导致责任事故的发生。  

  顾网林局长指出,今年以来,特别是长江航道局召开安全质量紧急会议以后,全局上下做到认识的再提升、重点再发力,举措再落实,单位安全态势保持稳定,要巩固成果,固化经验。强调安全工作永远是零起点、零起步,要从思想认识上、责任落实上、安全管理上、隐患治理上下功夫,抓住安全工作主动权,把安全工作牢牢掌握在自己手中,补齐短板,齐抓共管。要求各单位抓住安全工作的季节性、长江流域、航道、维护的特征,掌握规律,加强探测、加强疏浚保航、加强应急处置、加强督查整改、严肃追责问责,做到组织到位、部署到位、落实到位、管理到位,从严管理,严防死守。

  汤玫书记对会议进行了总结。要求全局各级党员领导干部要紧密围绕“生命至上,安全发展”主旋律,提高政治站位,强化责任担当,确实做到责任到位、投入到位、培训到位、管理到位、应急训练到位。认真总结,查漏补缺,补齐短板,为完成全年工作任务打好基础,为提升长江南京航道局的引领力扎实工作。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局