当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江航道工程局有限责任公司(筹)组织企业标准化管理培训
作者:  文:谢红 图:张媛           时间:2018-07-12 10:34     阅读次数:

  710日,长江航道工程局有限责任公司(筹备组)企业标准化管理培训在汉开班,培训邀请武汉大学管理学资深教授授课。公司筹备组领导、机关人员现场听课,公司所属单位通过视频同步学习。

  此次培训以项目标准化管理为重点,授课老师从企业标准化体系、“三标一体”标准化管理体系、标准化编写要点、项目标准化管理四个方面展开,通过系统的现代管理学理论和大量企业管理案例,深入浅出地讲解了标准化体系组成、实现路径、企业标准化关键因素等内容。

  听课学员纷纷表示,培训打开了一扇了解企业管理的窗口,增强了对项目管理重要性和必要性的认识。日常工作中,只要按照项目管理要求,坚持目的性、系统性、结构性、协调性和科学性统一的原则,就可能实现工作明细化、流程化、标准化,平中见奇、陈中见新。

  公司工程管理部负责人表示,根据标准化管理系统要求,公司将在工程项目管理中建立、修订、完善支持保障制度,理顺工作流程,明确工作目标,制订工艺作业指南,开展项目标准化管理试点,集中解决影响工程进度、质量、安全的突出问题,提升项目管理质量。

  据悉,公司(筹)将继续坚持走出去、请进来的全员培训理念,“他山之石,可以攻玉”,引入高等院校、科研单位智力资源,开展生产业务管理培训;通过横向学习交流吸收消化同行先进经验,尽快弥补管理短板,提高管理层次和水平。这此培训也是公司首次采用视频同步方式组织的培训,扩大了培训的授课面,确保了授课资源的最大化利用。

 

 

 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局