当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江泸州航道局召开防汛紧急会议部署防洪工作
作者:  雷向明      来源:长江泸州航道局      时间:2018-07-12 15:53     阅读次数:

  7月12日上午,长江泸州航道局召开防汛工作紧急会议,部署防洪工作。局在家领导、局安委会成员参加会议。

  会上,局资产装备处首先通报了长江航道局《关于启动防汛Ⅲ级应急响应的通知》精神,随后局航标处、航道运行处、资产装备处分别就当前的航道维护管理、航道应急管理、防汛安全管理等工作进行了情况通报和具体部署。

  会上,局纪委彭玉明书记对当前的防汛工作情况给予了充分肯定,并要求继续加大防汛工作力度,应对可能发生的更大洪水。段原昌副局长(主持工作)就下一步的防汛工作进行了强调:一是要保持政治敏感性,高度重视防汛工作;二是要认真按照防汛工作要求,切实做好防汛值班、带班工作;三是要加强督查监管,确保防汛措施到位、航道设施及人员安全;四是各级船舶班组加强航道巡查,及时设撤移航标,保证辖区航道畅通安全;五是要加强与各级的沟通联系,保障防汛信息畅通无阻。

  会后,局安委会成员单位按照各自职责分工迅速投入到当前的防汛抗洪工作中,应对即将到来的洪峰。

  据悉,近日来,四川、云南发生新一轮强降雨,长江上游支流大渡河、岷江、沱江等流域出现历史最高水位或超警戒水位,受上游来水影响,长江上游将出现今年以来最大洪峰。四川省、长江防总、长航局、长江航道局相继启动防汛Ⅲ级应急响应。为做好防汛安全工作,长江泸州航道局也于7月11日下午启动防汛Ⅲ级应急响应,局属各单位分别按照防洪预案要求,落实各项安全措施,加强安全防范,防汛抗洪工作正稳步有序进行。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局