当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江航道局:坚决打赢数字航道建设攻坚战
作者:  文/曹树青 阮景 图/王毅忠      来源:长江航道局      时间:2018-08-20 19:26     阅读次数:

  820日,长江干线数字航道建设推进会在武汉召开。会议指出:长江干线数字航道建设是推进长江航道实现现代化的一场全方位、深层次的技术革命、思想革命、行为革命和管理革命,是长江航道前途所系、命脉所在,全线各级各单位、广大干部职工在思想认识上要再提高、在解决问题上要再发力、在狠抓落实上要再强化,上下同心、凝心聚力,坚决打赢数字航道建设攻坚战。

  长江航道局局长、长江干线数字航道联通运行专项工作领导小组组长付绪银出席会议并讲话。付绪银认为:这次会议是按照长江航道局半年工作会精神,在数字航道建设的关键时期、关键节点召开的一次关键会议,既是工作推进会,更是攻坚动员会,根本目的就是要调动长江航道所有力量扎实推进数字航道建设,确保完成全线联通运行目标。

  付绪银指出:坚决打赢数字航道建设攻坚战,首先是要不断提高政治站位和思想认识,勇于创新,勇于变革。要充分认识数字航道建设的重大意义,不断创新航道发展模式、提高航道发展层次、提升航道职业内涵;要充分认识数字航道建设的革命性影响,推动从思想观念到行为方式、管理体制到工作机制、业务管理模式到公共服务模式的全面变革;要充分认识数字航道建设的艰巨性,始终瞄准先进生产力的发展方向,认清形势、顺应大势,刀刃向内、克难攻坚,为长江航道创造更加光明的未来。

  付绪银强调:数字航道建设是一项系统工程,头绪多、时间紧、任务重,要坚持问题导向,树立目标导向,确保实现“联得上、通得了、用得好”。要形成统一完整的长江干线数字航道系统,实现长江干线数字航道的全线贯通;要全面破除数字航道系统与生产业务、公共服务之间的障碍和壁垒,形成规范高效的数字航道维护管理和服务体系;要做好系统维护和公共服务,切实维护好、运行好、使用好数字航道;要统筹考虑系统整合、工作标准、工作机制、维护运行、操作使用等内容,推动先进技术转化为实际生产力。

  付绪银要求:全线各级各单位、广大干部职工要全局一盘棋、上下一条心,全力实现数字航道联通运行目标。要强化履责担当,“一把手”是各单位的第一责任人,既要挂帅,又要出征,既要提问题,又要解难题,要亲自抓、亲自管、实事求是干工作;要增强工作合力,服从工作专班的统一领导和统筹推进,打破壁垒、消除条块,形成上下贯通、横向联动的工作格局;要加强督查考核,强化正负激励,坚决杜绝“表态多,调门高,行动少,落实差”,按照“时间表”“路线图”,狠抓工作落实;要抓好宣传引导,把各单位力量凝聚起来,把广大干部职工动员起来,把各方面积极性调动起来,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  长江航道局副局长、长江干线数字航道联通运行专项工作领导小组副组长李一兵从工作目标、总体原则、重点任务等三方面对数字航道联通运行专项工作进行了详细部署安排,并要求各级各单位要加快推进数字航道主中心建设和分中心升级,确保20196月实现数字航道主中心和分中心互联互通,20199月实现数字航道全面联通运行。

  会议由长江航道局副局长、长江干线数字航道联通运行专项工作领导小组副组长丁临杰主持,丁临杰要求参会代表要坚定决心,树立信心,按照会议的部署和要求,以上率下、一往无前地抓好数字航道建设各项工作落地生根见实效。局属各单位主要负责人、分管领导、相关部门负责人,局机关相关处室主要负责人以及工作专班相关成员40余人参加了会议,会议期间,各单位(部门)还结合自身工作实际逐一汇报了具体落实措施。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局