当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
付绪银对公司(筹)机关各支部支委进行集体谈话
作者:  文/冯文杰 图/张媛      来源:公司(筹)      时间:2018-08-31 08:37     阅读次数:

  7月份,长江航道工程局有限责任公司(以下简称公司)临时党委根据公司总部机关内设机构情况,调整并成立了机关5个党支部,选举产生新一届支委。为进一步加强国有企业的党建,筑牢企业的“根”和“魂”奠定了组织基础。

  8月29日上午,公司临时党委召开会议对新当选的支委进行集体谈话,公司临时党委书记付绪银做主题讲话,副书记丁临杰主持会议并讲话。公司党群工作部、纪检监察部负责人以及机关5个党支部委员共12人参加会议。

  会上,丁临杰首先向本次当选的机关各支部委员表示祝贺,并就如何履行好支委职责和进一步加强推进公司机关党的建设,从教育好党员、管理好党员、监督好党员以及发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面与大家交换意见。

  付绪银以一位老党员的身份,立足全局高度,就新时代党的建设在国有企业的地位和作用,与大家进行了谈心交流。他指出,企业越是发展到关键时期,越是需要加强党的领导;长江航道和公司的改革发展离不开党的领导。

  付绪银强调,纵观航道工程单位的发展历程和前景展望,加强党的建设可谓“历史有教训,现实有要求”。当前公司的改革发展正处于关键时期,各方面都离不开党的领导,公司各级党组织应充分发挥好战斗堡垒作用。他指出,党支部班子要扎扎实实地抓好党的建设,要做政治上的明白人,对党绝对忠诚;支部委员要端正态度,大胆抓工作,要在创新工作方式上下功夫,不断增强党组织的向心力和凝聚力,进而确保队伍不断不乱、有序发展;支部班子要补齐短板、率先垂范,切实抓好党风廉政建设,确保每一个党组织细胞、每一名党员细胞的健康活力,永葆党员干部队伍机体的纯洁性和战斗力。

  丁临杰在总结时强调,要深刻领悟付绪银的谈话精神,抓好机关党支部工作和部门业务工作,切实用党建工作成果推动公司健康可持续发展。  

  

            

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局