当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
姚勇到长江万州航道处开展调研
作者:  余秋江      来源:长江重庆航道局      时间:2018-09-07 16:38     阅读次数:

  9月5日-6日,长江航道局姚勇副局长、运维处俞鹏处长、航标处王勇处长一行在重庆航道局徐晓明副局长陪同下,前往长江万州航道处辖区调研。 

  5日下午,刚刚结束涪陵航道处调研工作的姚勇,马不停蹄地赶往万州航道处“擦亮行轮眼睛”专项行动示范段,检查调研该项工作的开展情况。调研组一行兵分来到示范段重点项目——奉节夔峡阎王扁绝壁自浮式升降标施工现场。姚勇对万州处绝壁航标的创新研制工作表示满意,他要求在场的万州处领导和施工人员一定要以严谨的态度、科学的方法做好自浮式绝壁标各项工作,确保该“聚焦公益,服务社会”的公益性工程顺利完成。同时提出万州辖区航道有着“最深的航道,最险的航标”,在建设示范段航道的同时,应保障安全,做到安全施工、文明施工。 

  9月6日,调研组一行走访了重庆市河牛滚装船运输有限公司,以座谈形式,与企业相关人员进行面对面交流,河牛滚装船运输有限公司谭建强董事长、张总经理、海务主管范名向姚勇汇报了河牛船务公司的发展历程和基本概况,对长江航道聚焦公益服务,为船舶企业提供优良服务大加赞赏。姚勇就该企业船舶数量、船舶吨位、吃水深度、货运种类、运力规模以及航线等基础信息进行了询问记录,征求服务对象对航道工作的意见和建议。船方对航道维护工作和服务水平表示满意,肯定了航道部门近年来为长江航运发展做出的贡献,提出了希望提高维护水深的意见和建议。姚勇介绍了长江航道局近期主要工作的开展情况、下一步的发展规划等情况。同时对航运企业提出的建议进行了解答,希望今后能够继续保持沟通联系,支持和配合航道维护工作。 

  6日下午在万州航道处机关,该处杨必荣副处长(主持工作)汇报了体改后万州处的工作开展情况,该处王宏副处长汇报了万州处“擦亮行轮的眼睛”航标专项行动工作开展情况。姚勇对该处提出五点指导意见:一是高度重视公益服务工作,以需求为导向;二是好的川江精神继续传承;三是创新发展理念、发展升级转型;四是加强安全与环保工作;五是加强党风廉政建设。 

  姚勇还对协同完成数字航道的建设工作,完成长江干线数字航道联通运行工作做了要求。 调研组对该处基层班组九项专项业务经费使用情况进行了调研。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局