当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
我局召开在汉单位党群工作汇报会
作者:  周建军      来源:局党群办      时间:2018-09-10 16:00     阅读次数:

  9月7日,局党委召开了在汉单位党群工作汇报会。局党委胡其红书记出席会议并讲话。陈立新副书记主持会议。局属在汉单位党委书记、长江航道工程局有限责任公司(筹)及所属在汉单位分管党群工作的领导、局机关直属单位党总支书记及局党群办、纪检处负责人参加会议。与会代表参观了长江航道测量中心船舶基地管理处“党员之家”创建情况,并观看了船舶基地管理处党支部“三微”工作法党建专题片。 

  会上,各单位围绕大学习大调研活动、党委换届选举、支部规范化建设等重点工作作了汇报,并就党建工作中面临的重点难点问题交流了经验和做法。胡其红在讲话中指出,全国组织工作会议、中央和国家机关党的政治建设推进会和全国宣传思想工作会议以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》对党的政治建设、组织建设、宣传思想工作和纪律建设提出了新的要求,作出了新的部署。党建工作的标准越来越高、要求越来越严、任务越来越重,我们所承担的责任和压力也越来越大。长江航道各级党组织要准确把握党的建设面临的新形势新要求,深入学习全国组织工作会议、中央和国家机关党的政治建设推进会、全国宣传思想工作会议和《中国共产党纪律处分条例》精神,在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效,不断提高长江航道党的建设的质量和水平。 

  胡其红强调,今年下半年,重点要抓好七个方面的工作:一是要搞好大学习大调研活动,及时整理学习调研成果,及时转化应用,形成学习总结、调研报告。二是要开好党代会,积极稳妥地抓好两级党委换届选举工作。三是抓好支部规范化建设,在巩固已经达标支部的基础上实现所有党支部总体达标,打造基层党支部规范化建设加强版。四是要组织好改革开放40周年庆祝活动。五是要举办好第六届职工技能大赛,营造学技术、练本领、比技能的浓厚氛围。六是抓好长航局巡察整改工作。七是加强文明创建和文化建设工作,再造长江航道文化。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局