当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江电子航道图亮相2018年中国测绘地理信息技术装备博览会
作者:  李伟凡 杨保岑      来源:长江航道测量中心      时间:2018-09-29 15:37     阅读次数:

  9月26至28日第八届中国测绘地理信息技术装备博览会在浙江德清国际展览中心顺利举办。长江航道测量中心应邀作为本届参展商,面对全国测绘行业展示长江、展示长江电子航道图、展示航道测绘风采。

  本次展览,长江航道测量中心以“长江电子航道图--内河航道空间信息服务”、“长江电子航道图--感知、数据、设备、服务”两个主题为设计理念,布置了长江电子航道图专题展台,其中介绍内容涵盖长江电子航道图数据采集、数据处理、地图制图、地理信息服务、推广应用等多个方面,以及长江电子航道图在ECS、AIS、北斗定位等设备上各种精彩纷呈的应用效果,为参展代表呈现了一个全面、立体的内河电子航道图生产、服务、应用的整体解决方案。同时,作为此次展示的重点“长江航道图APP”也迎来了各参展代表的踊跃下载,广泛使用。并且,参展期间有多位参展代表现场与电子航道图研发团队洽谈数据使用、测绘合作相关事宜。

  长江航道测量中心高度重视此次长江电子航道图对外宣传推广的重要机会,从展馆设计、搭建、材料准备等方面做了周密的计划和安排。本次展会期间,研发团队对前来踊跃咨询的参展代表们做了详细介绍和演示。让各参展代表了解到长江有这么一张充满智慧、高度信息化的电子航道图。同时作为航道测绘人,也在全国测绘行业的同行们面前展示了自己,让航道测绘在整个测绘行业重要地位越发凸显。

  据悉,以“创新 智能 融合--开辟测绘地理信息新时代”为主题的中国测绘学会2018年学术年也在本次博览会期间召开。自然资源部副部长库热西、浙江省常务副省长冯飞、中国测绘学会理事长宋超智出席会议并致辞。陈俊勇、李德仁、刘先林、王家耀、杨元喜、李建成、龚健雅、周成虎院士以及来自全国各测绘地理信息学会、相关高校和科研机构、企事业单位的近4000名代表参会。

 

 

 

 

 

 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局