当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
严守纪律规矩 提升哲学思维-长江武汉航道局开展党委中心组学习
作者:  占政      来源:长江武汉航道局      时间:2018-10-07 13:22     阅读次数:

  9月30日,长江武汉航道局开展了党委中心组第8次学习,重温了毛泽东同志重要著作《实践论》《矛盾论》,学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,解读了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,扩大观看了保密知识光碟。局党委书记胡晓刚主持了学习。
  “《实践论》与《矛盾论》是中国共产党人学习马克思主义哲学的重要经典。在中国特色社会主义现代化建设新的历史阶段,认真研读‘两论’,对于广大党员干部不断改造主观世界、增强实事求是的本领,准确把握历史阶段的新特点,解决新矛盾新问题,无疑具有重大意义。”江山洪副局长认为学习运用“两论”要坚持实事求是,要抓事物的主要矛盾。“制定监察法是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,目的是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导,使党的主张通过法定程序成为国家意志,以法治思维和法治方式惩治腐败。”局纪委书记费平在畅谈学习《中华人民共和国监察法》感受时,希望大家自觉接受监督,守纪律、讲规矩。“新修订的党纪处分条例与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条,主要体现了政治性、时代性、针对性特点,将于2018年10月1日起施行。”局纪检监察处处长段茂祥对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,并表示纪检干部要带头学、带头作表率。
  胡晓刚在总结讲话中指出,今年是“两论”发表81周年,广大党员干部要加强学习,用马克思主义的立场观点方法去解决问题推动航道发展;要学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,坚持正面宣传为主,讲好航道故事,扩大航道正能量;要加强《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的学习,适时开展测试,切实增强全局党员干部的纪律规矩意识。
  集中交流学习前,还组织局机关工作人员在局机关九楼会议室集中观看了《保密知识应知应会》光碟。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局