当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
付绪银指导长江干线数字航道联通运行专项工作
作者:  胡添毅 朱江彦      来源:长江航道测量中心      时间:2018-10-11 16:54     阅读次数:

  10月8日晚,付绪银局长在局机关2楼会议室召开了长江干线数字航道综合服务平台建设工程专题会,李一兵副局长、联通运行专项工作领导小组办公室相关成员参加了会议。

  付绪银听取了北大千方公司关于综合服务平台建设工程需求调研及需求梳理情况的汇报,充分肯定了生产业务组、综合业务组、软件实施组及北大千方公司近期的建设思路及工作成果。

  付绪银指出,方便实用是信息化工程建设的关键,也是信息化软件有生命力的必要条件,软件系统功能要求过于繁杂,反而容易顾此失彼。最后,付绪银就近期数字航道联通运行工作提出了四点要求。他强调:一是深度开展调研。领导小组要深入基层单位调研,充分了解掌握基层管理工作实情以及对数字航道使用意愿和满意程度,确保系统建成后“联得上、通的了、用得好”。二是注重“化繁为简,化简为繁”。各工作组在收集整理业务数据时要抓住重点,剔除无效数据,确保各类数据简单、真实、有效;要建立流程便捷、功能多样的数据录入系统,力争录入数据能生成多样性的数据分析成果。三是坚持服务为先。要切实重视各项基础工作,要以基础数据为支点,逐步提升数字航道联通运行的总体功能和效率,进一步提高长江航道公共服务能力。四是加强系统整合。要坚持问题导向,抓住主要矛盾,不能在提升服务质量和夯实基础工作之外耗费过多精力,要着重在理顺数据、功能、系统等各方面关系上下功夫,进一步提升工作效率。

  最后,付绪银鼓励大家共同努力、加快步伐、勇于创新,坚决打好数字航道建设攻坚战,明年六月份实现主中心与分中心的初步联通,确保综合服务平台系统用的起来,走的下去。

 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局