当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
何建中在长江航道工程局有限责任公司调研时要求:继续深化改革 找准市场定位 提升品牌形象
作者:  万芳 洪群民      来源:公司      时间:2018-10-16 20:35     阅读次数:

  10月16日,交通运输部副部长何建中专程到长江航道工程局有限责任公司(以下简称“公司”)就公司转企改制、深化改革、市场经营等方面进行调研,交通运输部公安局局长吴建平、长江航务管理局局长唐冠军陪同调研。  

  何建中详细了解公司工程项目和基础设施建设情况,听取了公司董事长付绪银关于公司成立、深化体制改革以及企业内部管理的相关情况汇报。

  何建中代表部党组对公司前期工作给予了充分肯定。他表示,公司成立是部党组推进长江航运行政管理体制改革的重要一步,也是长江航道政事企分开的关键一步,既是难点也是亮点。公司从前期筹备到注册成立,在部党组、长航局党委领导下,长江航道局、公司筹备组都付出了辛勤努力,阶段性经济发展目标基本实现,未来仍需要公司干部职工齐心协力,克服一个又一个困难,收获一个又一个成果。

  谈到公司未来的发展,何建中要求,公司要按照中央关于国有企业改革的精神,进一步解放思想,更新观念,做好公司成立后的相关工作。他重点强调了三个方面:一是继续深化改革。公司成立是一个新的起点,要按照中央国企改革的要求,积极探索中央企业混改机制,进一步完善内部管理,建立健全现代企业制度,包括内部激励和用人制度的改革等,形成一个相对合理的企业管理构架。二是找准市场定位。抓住内河航道建设的机遇期,发挥自身独特优势,用实力巩固拓展市场,努力做大做强。按照企业战略找准定位,瞄准新的增长点,走向全国、走出国门。三是提升品牌形象。公司的人文历史悠久,已经形成了长江品牌效应,要立足服务质量、服务能力、服务水平以及企业文化,打造新的市场品牌。

  何建中最后表示,部党组对公司的成立高度重视,长航深化改革还需要有新的文章,希望公司率先在深化改革上向前再走一步。

  付绪银代表公司班子作表态发言,他表示在部党组和长航局的坚强领导下,公司将继续深化体制改革,根据中编办、财政部、长航局专题调研最新精神要求,研究落实后续改革任务,并按照长航局统筹部署抓好落实,瞄准“双百亿”大型企业的奋斗目标,打好经营提质增效攻坚战,全力巩固改革成果。

 

 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局