当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
武汉航道局职工黄孝燕光荣出席中国工会第十七次全国代表大会
     来源:局党群办 武汉局      时间:2018-10-30 17:09     阅读次数:

  10月26日,北京人民大会堂会场内国际歌声响彻全场,为期4天半的中国工会十七次全国代表大会胜利闭幕。中国工会十七大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代这一关键时期召开的一次重要会议。党中央高度重视这次大会。习近平总书记等党和国家领导人出席了大会开幕式,王沪宁同志代表党中央向大会作了致词。李克强总理为全体代表作了经济形势报告。会后,习近平总书记与全总新一届领导班子成员集体谈话,并发表重要讲话。长江武汉航道局职工黄孝燕代表长航系统数万名职工光荣参加本次盛会,充分展示了长江航道人敬业奉献、勇于担当、服务社会的时代风采。

  黄孝燕同志自2001年参加航道工作以来,感恩珍惜、勤奋学习、爱岗敬业、奋勇争先,弘扬工匠精神,为长江航道发展默默奉献,成为自学成长的典型,先后获得“全国交通行业技术能手”、“湖北五一劳动奖章”、“湖北省劳动模范”等多项荣誉称号。经层层推荐,当选中国工会十七大代表,代表长江航运系统广大职工参加大会。在会上,黄孝燕代表牢记重托,认真履责,向大会提交了高质量的提案,积极参与会议讨论发言,反映了长江航运职工的心声和期盼,展示了长江儿女服务长江经济带建设的担当和奉献。黄孝燕代表在接受相关媒体采访时表示,作为一名普通航道职工参加中国工会十七次全国代表大会,既感到自豪无比,更感到责任重大,中国工会十七大报告传递了党中央对工人阶级关怀和对工会组织的厚望,在今后的工作中,一定加强习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述学习贯彻,带头传达好、学习好、宣传好、贯彻好会议精神,唱响“当好主人翁、建功新时代”的主旋律,紧跟交通强国的步伐,立足岗位勤奋工作,不断发挥劳模的带头作用,为长江经济带建设作出自己新的贡献。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局