当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江航道局第六届职工技能大赛正式开幕
作者:  陈宇      来源:局党群办      时间:2018-11-05 14:36     阅读次数:

  11月5日,长江航道局第六届职工技能大赛在武汉正式开幕。付绪银局长宣布大赛开幕。本次大赛历时3天,来自全线13个局属单位的142名选手将在航道航标、航道测绘信息、航道轮机、航道工程和公文写作5个专业里展开激烈角逐。

  本次大赛坚持“公平、公正、竞争”的原则,是我局在改革开放40周年之际,传承“发现人才、培养人才”的优良传统,加大高层次人才、高技能人才队伍建设力度,为早日实现长江航道“尽快强起来、全面强起来”目标提供坚实人才保障和智力支持的重要举措。

  开幕式上,局党委书记胡其红向全体参赛选手和工作人员致开幕词。他代表局党委、行政、工会对这次大赛的顺利举行表示热烈的祝贺,同时希望各参赛选手顽强拼搏、勇创一流,赛出风格、赛出水平,充分展现出高超的技艺和良好的风貌,取得比赛成绩和精神文明双丰收;各参赛单位以大赛为契机,切实加大高技能人才培养的工作力度,积极引导广大职工树立终身学习的理念,立足岗位学习技术、钻研业务、练出绝活,不断适应时代潮流和发展需要,在长江航道改革建设发展的宏伟事业中建功立业。

  据悉,本次大赛设个人奖和团体总分奖,个人名次奖取5个竞赛项目前6名,团体总分奖将各单位获得各个项目前6名的选手,从第1名开始分别赋值6到1的积分,再将各单位积分进行累加,从高到低依次排列。为保证大赛公平公正,组委会专门设立了巡视仲裁组,履行纪律监督及赛场巡视的职责。

  开幕式结束后,所有参赛选手在当天下午进行了理论考试,实际操作比赛也将依次展开。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局