当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
提高水深试运行 大沙处在行动
作者:  黄楷      来源:长江武汉航道局      时间:2018-11-06 15:06     阅读次数:

  长江航务管理局同湖南省交通运输厅及岳阳市人民政府联合召开的合力推进长江湖南段水运发展“2+1”工作座谈会提出,111日起试运行提高城陵矶至武汉河段枯水期航道维护水深至4.2米。大沙处职工迅速行动起来,积极主动以“服务长江水运、服务沿江经济、服务流域百姓”为宗旨,提高航道公益服务质量,加强航道维护和测量力度,助力提高城陵矶至武汉河段枯水期航道维护水深至4.2米试运行。

  113日,朝阳初升,船长孙国勇召集刚做完船艇卫生的大沙处职工进行当天的工作分工。“今天我们会对嘉鱼水道进行简测,并对复兴洲航标进行检查清洁。彭翔检查测量设备,做好准备工作;其他人员带好清洁工具,我们5分钟后出发。”

  据了解,今年枯水期,大沙处所辖嘉鱼水道和燕窝水道仍是中游航道的维护重点。从“十一”国庆节嘉鱼水道航道维护性疏浚工作开始以来,大沙处职工就不断以反复测量和维护相结合工作方法,应对即将来临的攻坚战。

  常言道,“一寸水,千吨货”。为了争取提高0.2米水深,掌握嘉鱼水道变化情况,大沙处早已进入临战状态,每隔三天一次航道简测、每隔五天一次全河段测量,工作密度较以往大大提高。

  据统计,从102日起,航浚#19入场施工,大沙处做好日常维护工作的同时,总计进行航道简测12次,按要求做到每周至少一次图纸上报。每日填报疏浚情况汇报,实时掌握疏浚情况,做好配合工作。

  大沙处副处长王宜彬说:“提高水深就是我们对社会最直观的服务。”


相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局