当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江航道测量中心传达长航局安委会第四次会议暨“三保一创”工作会议精神
作者:  薛国威      来源:长江航道测量中心      时间:2018-11-07 13:00     阅读次数:

  11月6日,长江航道测量中心迅速召开专题会议传达长航局安委会第四次会议暨2018-2019届枯水期“三保一创”工作会议精神。长江航道测量中心安委会全体成员,直属各单位、机关各处室主要负责人参加了会议。 

  会议传达了交通运输部安委会2018年第四次会议精神及何建中副部长10月份在长航局调研讲话要求,对朱汝明副局长部署的“三保一创”工作和四季度安全工作及长江航道局在会上汇报的下阶段战枯水等重点工作安排进行了部署。 

  会议重点传达了唐冠军局长对进一步增强长江航运安全工作的使命感、责任感和紧迫感,对当前安全工作所面临的形势所做的分析。对唐冠军就认真做好四季度安全工作,作出的要全面做好枯水期通航保障工作、切实做好水上交通安全工作、全力做好首届中国国际进口博览会和改革开放40周年庆典等重大活动期间的安保工作、认真做好三峡库区地质灾害防范工作、继续做好三峡过闸船舶安全检查工作、提前谋划好明年的安全管理工作等6个方面的重点工作要求进行了具体安排。 

  会议要求全体干部职工要深刻学习领会长航局安委会第四次会议暨2018-2019届枯水期“三保一创”工作会议精神,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,提高政治站位、加强责任担当,时刻紧绷安全生产这根弦不松劲,始终保持安全生产高压态势,层层压牢压实安全生产责任,确保安全生产环境持续向好。各单位、各部门要周密部署,稳步推进各项工作,全力做好“枯水期”航道基础数据的采集、服务保障工作,确保电子航道图系统准确、及时的更新发布,做好长江干线数字航道联通工作,全力打好今年安全工作的收官战,为推动长江航运高质量发展提供坚实的安全保障。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局