当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江航道测量中心综合事务服务中心组织全体员工开展消防演练活动
作者:  楼植文      来源:长江航道测量中心      时间:2018-11-09 10:52     阅读次数:

  11月8日,长江航道测量中心综合事务服务中心组织全体员工开展消防演练活动,旨在全国第二十八个消防宣传日来临之际,强化全员消防安全意识,提高消防防范自救能力,同时利用即将到期的灭火器,提高物资利用率,一举多得。

  厨房,一直是综合事务中心安全检查的重点部位,也是测量中心安全最不容忽视的场所。此次演练,综合事务服务中心首先组织员工对厨房常见火灾的起因和各种火灾的灭火方式进行了讲解,对消防器材的种类及使用方法进行了介绍,强调了做好日常班后安全检查、记录工作的必要性和重要性,并现场演示灭火毯、灭火器的使用方法和提醒员工注意事项,随后指导员工进行灭火器、灭火毯的实战演练。

  此次演练,综合事务服务中心还邀请了测绘基地和机关大楼的相关工作人员共同参与。参加培训和演练的员工们均表示通过这次难得的机会学到了应知应会的消防知识和基本灭火技能,活动收到了良好的效果。

  一直以来,综合事务服务中心始终把安全生产当作头等大事来抓,不断加强安全管理,定期开展安全检查;同时不断开展安全教育培训、实战演练活动,将安全生产理念扎根在每一位员工的心中,为测量中心的后勤工作提供安全有力的保障。

 

 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局