当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
国务院三峡工程泥沙专家组到宜昌至昌门溪二期航道整治工程现场踏勘
作者:  黄伟      来源:长江航道整治中心      时间:2018-11-09 16:09     阅读次数:

  11月7日上午,国务院三峡工程泥沙专家组到宜昌至昌门溪二期航道整治工程现场,就三峡大坝下游水沙情况以及宜昌至昌门溪二期航道整治工程实施情况进行踏勘调研。

  本次踏勘由中国工程院院士胡春宏以及长江科学院院长卢金友领衔,汇集了来自清华大学、武汉大学、中国水科院等高等学府和科研机构的多名专家。长江航务管理局副局长朱汝明,长江航道局副局长姚勇参加踏勘。

  专家组实地查看了宜昌至昌门溪二期航道整治工程沙家湾护岸建设情况,听取了工程概况、施工进展等情况介绍,详细了解工程实施对宜昌水位的控制作用和施工过程中所采取的环境保护措施。

  据了解,此次踏勘工作旨在深入了解三峡水库下游河道演变及其对航道和崩岸的影响,为国家研究三峡蓄水对航道、河床、河势和洲滩的演变规律提供科学依据。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局