当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
长江南京航道局顾网林到九江处开展调研工作
作者:  张志涛 李彦君      来源:长江南京航道局      时间:2018-11-09 16:13     阅读次数:

  为贯彻落实大学习大调研有关工作要求,进一步推进完成年度工作目标, 11月7-8日,南京航道局顾网林局长到九江处开展工作调研。

  11月7日上午,顾网林来到“宁道标419”轮,随船查看张南水道航道情况,深入了解揽江矶浮鼓的试用情况,并与一线船员座谈交流。 

  下午,顾网林来到九江辖区重点水道马当南水道,了解九江处服务彭泽港区重大涉水工程建设工作开展情况,与彭泽航道处一线职工进行亲切座谈。座谈会上,他仔细询问船员们的工作、生活情况,对船员们为确保航道畅通所做的工作表示感谢,并叮嘱大家加强安全工作。

  11月8日上午,在九江处召开工作调研会。周生利副处长就2018年重点工作完成、经济工作、职工收入分配、下游航道现代化及创新发展思考谋划、存在的问题及建议等进行了汇报,相关人员进行了补充说明。

  听取大家发言后,顾网林对九江处2018年的工作进行了充分肯定:一年来,九江处充分贯彻落实局工作部署,并结合自身实际抓好落实,年度工作目标有序推进,全年工作做到了“有作为”“有亮点”“有突破”。他同时指出,近几年来,特别是2017年深化体制改革以来,九江处发展呈现出三大显著特征:一是“趋稳”,即航道畅通、生产安全、队伍稳定;二是“渐进”,即工作质量有进展、管理成效有提升、难点工作有推进;三是“向好”,即格局良好、态势良好、队伍向好。

  顾网林指出,九江处今后的工作机遇与挑战并存,要牢固树立大局意识,增强全局观念,坚持长远思维,贯彻新发展理念,“坚定信心再出发,克服困难再努力”。他同时对九江处今后工作进行了重点强调:一是在“645工程”中树标杆。要从思想上深刻认识该工程的重大意义,立足当前航道建设乃至今后养护管理作系统谋划。要将工程功效发挥到极致,体现航道地位与作用。要强化对外宣传,与沿江政府、行业主管部门加强沟通协调,借助工程建设搭建协同发展的桥梁纽带,彰显航道部门的社会影响力。二是在推动高质量发展上下功夫,做到服务精准化、管理精细化、队伍专业化、党建规范化。三是在深化改革上求突破。科级航道处运转上要明确职责、机制,充分发挥作用。

  关于当前工作,顾网林强调:一是着力抓好生产安全稳定工作,抓好重点,针对矛盾抓落实。二是着力抓好局第二次重点工作督查整改。要提高政治站位,坚决落实责任,重点围绕班子建设、“三公”与培训经费、上级督查反馈等问题持续抓好整改。要严肃纪律,将督查转为常态化工作要求。局将督查结果与安全考核、评先推优、干部选任、技术晋升、资金分配等有机结合。调研最后,顾网林对九江处反映的问题进行了现场反馈和指导。

  调研座谈会由周生利副处长主持,他代表九江处表态要深入学习和落实本次调研会上顾局长的讲话精神,研究落实相关举措,推进九江航道实现高质量发展。

  该局周向丽副局长等参加上述调研。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局