当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
央视《焦点访谈》聚焦长江航道志愿者蔡飞
作者:  包芸 章志瑶      来源:长江航道测量中心      时间:2020-03-06 12:36     阅读次数:

  《焦点访谈》视频:https://v.qq.com/x/page/p3077udwdth.html

    3月5日,是全国第57个“学雷锋纪念日”、第21个中国青年志愿服务日,央视《焦点访谈》将镜头对准了武汉志愿服务关爱行动,播出了一组抗疫志愿者奋战一线的先进事迹,长江航道志愿者蔡飞作为武汉市江岸区球场街同庆阁社区志愿者接受了记者的采访。 

  蔡飞在接受《焦点访谈》记者采访时表示,“我是党员,要想群众所想,急群众所急,既然做就要做到我们邻居左右都满意,我们现在这些志愿者,现在在小区里的呼声相当高,居民们还无偿给我们捐口罩,看到居民群众“吃得饱”、“吃得好”,我感到无比自豪与骄傲。” 

  疫情发生后,按照中央关于防抗新冠疫情的总体要求,长江航道局党委积极履行社会责任,号召全系统党员和青年下沉社区争当志愿者,主动服务疫情防控工作,长江航道测量中心党办副主任、团委书记蔡飞积极报名参加,冲锋在前,在他的带领下,不仅解决了社区居民日常生活之忧,还带出了一支18人的志愿者服务团队,并协助其它两个小区做好志愿服务,被居民们亲切地称为“蔡团长”,展示了一名优秀共产党员的风采。 

  2月26日上午,湖北省委书记应勇调研社区抗疫志愿者服务工作时,对蔡飞所在社区的志服务予以充分肯定,湖北省委宣传部高度重视,《湖北日报》当日下午刊发了新闻报道。2月28日,中国水运报在公众号头条刊发通讯《让百姓吃得好,更要让百姓吃得好》。近期,蔡飞同志的事迹受到了中央和地方媒体的高度关注,中央电视台、湖北日报、湖北卫视、长江日报、楚天都市报、长江云、荆楚网等多家媒体进行报道。 

  据悉,长江航道局组织全线广大干部职工进行了不同方式的收听收看《焦点访谈》节目,号召大家向蔡飞学习,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发扬长江航道“三特”精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为打赢疫情防控阻击战做出更大的贡献。 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局