当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
芜湖航道处完成武安段西港疏浚工程测量 助力工程单位复产
作者:  汪闩林      来源:长江芜湖航道处      时间:2020-03-25 17:12     阅读次数:

  3月23日,芜湖航道处航道测绘中心顺利完成东流水道武安段西港1.42平方公里疏浚工程测量任务,为该段整治建筑物探测提供第一手资料,助力工程单位复工复产工作有序推进。 

  本次作业水域位于望东长江大桥下游,航道里程约687公里,水文条件复杂,维护难度大、要求高,是长江安徽段段航道维护的重点航段。 

  此次测量时间紧任务重,接到委托测量任务后,该处航道测绘中心高度重视,即刻开展测前专题会议,组织相关技术人员对测水域研究分析,明确任务目标、范围和要求,细化测绘工作流程。选派4名精干测量人员当即赶赴作业现场,对需要用到的测量仪器进行充电、设置参数、导入测底图并全面检查,做好测量前的准备工作。   

  作业开始前,测量队队长根据施工方案进行人员具体分工,并叮嘱大家严格落实好疫情防控和安全保障措施,确保人员、船艇和仪器设备安全。 

  作业区域航行船舶流量较大,测绘技术人员与船舶驾驶人员通力合作,一边密切观察来往船舶,加强瞭望,一边协调测量数据的采集和处理,进行大比例尺水下地形测量,确保顺利、高效完成任务。参数检查、测前测后控制点核验、水位校核、地形测量,每一项工作都需要百分之百的投入。    

  经过一周的连续奋战,全体工作人员克服大风大浪的影响和生活上的不便,圆满完成测量任务,得到工程单位的高度赞扬。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局